750
425
1
2
3
1
1
2
|
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
|
Schwarzwurzeln
Tomaten, geschält
Zwiebel
Salz
Knoblauchzehen
Öl; davon Öl (1)
Thymian
Tomatenmark
Sahne
Pfeffer
Toastbrotscheiben entrindet
|
|
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,
je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner
schneiden, Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1)
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen
lassen. Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud,
Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln. Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke
schneiden. Mit der Sahne zu den Tomaten geben und bei geringster
Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen Weißbrot klein
würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Das Gemüse
abschmecken (nach Belieben auch mit einer Prise Zucker) und mit
Weißbrotwürfeln bestreut auftragen.
: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten) : Pro
Portion 220 kcal = 920 kJ Quelle: meine familie & ich erfaßt: Sabine
Becker, 22. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|