200
0,50
1
250
1
3
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g
g
Stück
Essl.
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Würfelzucker
Flasche Weinbrand
Flasche Portwein
Rosinen
Stangenzimt
Einige Gewürznelken
Schale einer
- unbehandelten Apfelsine
Einige Kardamomkörner
Mandelstifte
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Zubereitung:
Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,
mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen.
Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem
Rühren Weinbrand und Portwein zugiessen, heiss werden lassen, nicht
kochen.
In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,
Punsch dazugiessen, heiss servieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 13.02.1995 Stichworte:
Schweden, Getränke, Alkoholisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Mahlzeiten, Europa, Alkohol, Getränk,
Schweden, Getränke, Alkoholisch
Stichworte: Getränke
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