Schwedische Fächerkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12



100
2
mittelgr.



g
Essl.
Längliche
- Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Butter
Parmesankäse, frisch
- gerieben

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach
unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und
mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Beim Backen blättern die Kartoffeln
fächerartig auf.

Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 60 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, Oktober, Kartoffel, Schweden,
Beilage

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge,
Oktober, Europa, Gemüse, Werkzeug, Schweden, Kartoffeln, P4,
Beilagen, Kartoffel, Gasherd

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]