Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
-- für runde Form(26-28cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-- ----------------------
75 Gramm Erdnüsse, ungesalzen
200 Gramm Weizenmehl, Type 550
1/2 Teel. Salz
1 klein. Ei
100 Gramm Butter, kalt
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-- -----------------------
300 Gramm Blumenkohl
300 Gramm Brokkoli
1 Zitrone, Saft und 1TL
-- abge- riebene Schale
Salz
Pfeffer, weiß, adM
75 Gramm Feta, zerkrümelt
1 Bund Kerbel oder Petersilie
1/2 Bund Dill
125 Gramm Sahne
1/8 Ltr. Milch, fettarm
3 Eier, frisch
Muskatnuss

======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 22.01.1999

Zubereitung:
Erdnüsse in einer Plastiktüte mit dem Wellholz fein zerdrücken oder
im Blitzhacker hacken, mit Mehl, Salz, dem Ei und der
kleingeschnittenen Butter mischen und zu einem Teig verkneten.
Springform (26-28cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand der Form mit Teig auskleiden,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form 30 Minuten kaltstellen.
Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine
Röschen zerteilen. Zarte Brokkolistiele dünn schälen und in Scheiben
schneiden. 2-3 Minuten in reichlich Wasser zusammen mit dem
Zitronensaft kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Salzen und Pfeffern. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kräuter waschen
und trockentupfen, ein paar Kerbelblätter zum Garnieren beiseite
legen, restliche fein hacken. Dill fein schneiden. Sahne mit Milch,
Eier, Kräutern, Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
kräftig abschmecken. Gemüse und Käse auf dem Teig verteilen,
Eiermilch darübergießen. Auf der untersten Schiene des Ofens etwa 35
Minuten backen. Falls nötig gegen Ende Oberfläche abdecken. Vor dem
Anschneiden noch kurz stehen lassen, mit den restlichen
Kerbelblättern bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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