Schwedische Leberpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

240
20
0,40
16
0,10
120
0,80
0,80

0,40
0,40
g
g

g
Liter
g

Teel.

Messerspitze
Pack.
Schweineleber
Sardellen (Dose)
Zwiebel
Butter 4 El. Mehl
Sahne
Frischer Speck
Eier
Salz
Pfeffer
Gem. Nelken
Weinbrand

Zubereitung:
Leber. Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf
geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in
feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete
Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie
schliessen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser
hineingeben. Im Backofen garen.

Schaltung:

170 - 180Grad, 1 . Schiebeleiste v. u.

170 - 180Grad, Umluftbackofen

90 - 100 Minuten

144 g Eiweiss, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal
Zubereitungszeit 130 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P10, Normal, Schweden, Leber, Pasteten

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweden, Arten, Leber,
Pasteten, P10, Normal

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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