Schwedische Mandeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BÖDEN--------------------------
--2 Eiweiss (M) 50 g Mandeln; gemahlen 55 g Zucker MMMMM--------
-------------------------CREME-----------------------------56 g
Butter 8 3/4 g Speisestärke 62 g Zucker 2 Eigelb (M) MMMMM------
-----------------------ZUM BESTREUEN-------------------------18 3/4
g Mandelblättchen MMMMM-----------------------------NACH BELIEBEN---
---------------------- Sahne Puderzucker MMMMM-----------------------
---------QUELLE---------------------------kochen & geniessen 10/96
erfasst von Petra Holzapfel

Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte
des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine
Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten
backen. Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten Boden
backen. Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen. Fett
im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Zucker,
Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit den
Schneebesen des Handrührgeräts bei milder Hitze 20-25 Minuten
aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein Drittel der Creme
sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte
schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Evt.
mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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