2
1
5
1
1
0,50
1
2
375
500
|
kg
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
|
Schweineschinken; o.
- Knochen
Beim Metzger pökeln lassen
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Ei
Zucker
Süsser Senf
Semmelmehl
Back- oder Kurpflaumen
Wasser
|
|
FÜR DEN ROTKOHL
3
2
1,36
1
125
|
Essl.
kg
Teel.
ml
|
Säürliche Äpfel
Schweineschmalz
Rotkohl
Zucker
Wasser
|
|
FÜR DAS APFELKOMPOTT
750
125
0,50
1
250
|
g
g
Stange
ml
|
Säürliche Äpfel
Zucker
Zitrone; abger. Schale
- davon
Zimt
Wasser
|
|
Zubereitung:
Den Schinken waschen und in einen Topf mit heissem Wasser legen. Der
Schinken muss mit Wasser bedeckt sein. Gewürze zugeben und das
Wasser auf 72 Grad erhitzen. (Mit Thermometer kontrollieren). Bei
dieser Temperatur 4 Stunden garen. Dann aus dem Sud nehmen und
abkühlen lassen. Die Schwarte etwas von der Fettschicht abschneiden.
Ei, Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken streichen. Mit
Semmelmehl bestreuen und den Schinken im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Die
Pflaumen gründlich waschen und in dem Wasser 20 Minuten weich
dünsten. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Schmalz
zerlassen und Rotkohl, Äpfel, Zucker und Wasser zugeben. 15 Minuten
bei mittlerer Hitze garen. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen,
entkernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel, Zucker,
Zitronenschale, Zimt und Wasser aufkochen und 10 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Das Apfelkompott abkühlen lassen. Den
Schinken in Scheiben schneiden und kalt mit Backpflaumen,
Apfelrotkohl und Apfelkompott servieren. Dazu Salzkartoffeln.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Internat., Schweden, P6
Stichworte: Länder, Europa, Schweden, , P6, Internat
Stichworte: ???
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