400
700
12
1
8
4
4
4
800
8
40
|
g
g
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
|
Butter; oder Margarine
Zucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
Zimt
Gemahlene Nelken;
(Nelkenpulver)
Gemahlenen Ingwer;
(Ingwerpulver)
Süsse oder saure Sahne,
Kefir oder Vollmilch
Apfelsinenmarmelade; bzw.
- konfitüre
Geriebene Mandeln; evtl.
Mehr
|
|
Zubereitung:
Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl und die
trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig
gerührten Masse vermengen. Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre)
und die Mandeln als letztes drunter geben. Den Teig in eine
gefettete und mit Bröseln ausgesträute rechteckige Form geben. Mit
150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.
Langer : : am 03.11.1999
in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara
|