Schwedischer weicher Pfefferkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
700
12
1
8
4
4

4

800

8

40
g
g

kg
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.

g

Essl.


Butter; oder Margarine
Zucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
Zimt
Gemahlene Nelken;
(Nelkenpulver)
Gemahlenen Ingwer;
(Ingwerpulver)
Süsse oder saure Sahne,
Kefir oder Vollmilch
Apfelsinenmarmelade; bzw.
- konfitüre
Geriebene Mandeln; evtl.
Mehr

Zubereitung:
Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl und die
trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig
gerührten Masse vermengen. Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre)
und die Mandeln als letztes drunter geben. Den Teig in eine
gefettete und mit Bröseln ausgesträute rechteckige Form geben. Mit
150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.
Langer : : am 03.11.1999
in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara


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