0,75
2
2
0,13
|
kg
Liter
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Keule oder
- Schulter
Salz
Speckschwarte
Zwiebeln
Tomaten
Pfeffer
Paprika
Heisses Wasser
Mehl
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Zubereitung:
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte
ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben,
anbraten und von allen Seiten bräunen.
Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in
Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze
hinzufügen, Wasser,angiessen und 60 bis 90 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Sossenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden,
aufkochen und abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Braten, Fleisch, Schwein, Hammel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4,
Hammel
Stichworte: Fleischgerichte
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