Schweinebraten im Schwarzbrotmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,18


125
125
250
8
5
1
250

0,50
100
4
kg


ml
ml
ml
Essl.
Essl.

g

Teel.
g
Essl.
Schweineschulter
Salz
Pfeffer
Kochendes Wasser
Fleischbrühe
Rotwein
Schwarzbrot; gerieben
Preiselbeeren
Schuss Nelkenpulver
Schalotten
Butter
Zucker
Pfifferlinge; aus der Dose
Saure Sahne
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


- von Hannelore Kohl -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben
und das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begiessen. Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver
miteinander verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der
Bratzeit auf dem Fleisch verteilen. Nach Ende der Garzeit das
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit restlichem
Rotwein und restlicher Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in
Butter und Zucker karamelisieren lassen. Mit den Pfifferlingen in
die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und mit den restlichen
Preiselbeeren verfeinern.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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