Zutaten:
1 1/2 kg Schweinebraten (aus der -
-- Schulter)
4 Essl. Sojasauce
1 Prise Chillipulver oder -
-- Paprikapulver scharf
4 Knoblauchzehen
1/4 Ltr. Fleischbrühe
1 Zitrone
1 groß. Zwiebel
1 groß. Möhre
======================QUELLE======================
www.Rezeptdatenbank.de -
Aus Mailinglist -
gesalzen-gepfeffert - von
Stephanie Gärtner
-- Erfasst *RK* 16.01.2000 von
-- Roland Pötschke -
Zubereitung:
Fleisch mit 2 Essl Sojasauce einreiben und etwa 30 Minuten ruhen
lassen. Dann das Fleisch mit Chillipulver einreiben, in den Tontopf
geben, ebenso die gehackten Knoblauchzehen, die Fleischbrühe und die
restliche Sojasauce. 1/2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden
(Brotmaschine benutzen!) und diese auf das Fleisch verteilen. Die
andere Hälfte auspressen und den Saft übergiessen. Zwiebel und Möhre
in Ringe bzw in Scheiben schneiden und im Topf verteilen. Bei 200
Grad 90 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm
stellen. Die sauce in einen Kochtopf geben, Zitronenscheiben
entfernen, die Sosse mit einem Pürierstab bearbeiten. Bei Bedarf mit
Salz und Pfeffer nachwürzen und mit hellem Sossenbinder die Sauce
andicken (beides meist nicht nötig). Dazu Kroketten und Salat.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: ???
|