Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


4
5
3
1
500
0,25
200
0,50
kg


Essl.
Essl.

Teel.
g
Liter
g
Teel.
Schinkenbraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
Öl
Senf
Lorbeerblätter
Thymian
Kleine Zwiebeln
Rotwein
Backpflaumen
Piment
Mehl

Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach
oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und Zwiebeln
dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen
setzen.

E: Unten. T. 200 GradC / 70 bis 90 Minuten

Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angiessen und Backpflaumen
sowie Piment hinzufügen.

Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit Wasser
zur gewünschten Sossenmenge auffüllen und aufkochen. Mit angerührtem
Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffelknödel.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Braten, Schweinefleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4,
Schweinefleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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