Schweinebraten Mit Bratäpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Schweinebraten (Schulter)
Jodsalz
Pfeffer
Spur Zimt
Butterschmalz
Wasser
Rote Äpfel
Marzipan
Mandelstifte
Rosinen
Kartoffeln
Schlagsahne
Muskat
Eigelb
Paniermehl
Mandeln in Scheiben
Butter

Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In
einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten,
Wasser angiessen, evtl. Wasser nachgiessen und anschliessend im
Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel
aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1
Stunde die gefüllten Äpfel in die Sosse zum Braten geben. Kartoffeln
schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat
zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen,
diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die
Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus
dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse mit Sahne binden und zum
Braten reichen.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 408 Erfasst v. J.Weinkauf 2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Mon, 09 Jan 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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