Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


3
1
1
0,50
200
4

0,50


kg


Essl.
Stange


g
Scheiben

Liter


Schweinebraten aus der -
- Oberschale -
- (Schnitzelstück)
Scharfer Senf
Lauch
(- 2) Möhren
Sellerieknolle
Geriebener Butterkäse
Geräucherten
- Speck, - durchwachsen
Weisswein (lieblich oder
- trocken)
Pfeffer
Salz
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE
1
0,50
1
0,13
1



mittelgr.
Liter
Pack.

Möhre
Sellerieknolle
Zwiebel
Fleischbrühe
Creme fraiche
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.

Das flache Fleischstück auf einer Seite mit Senf einreiben.

Das Gemüse putzen und in feine Streifen Schneiden. Mit dem
geriebenen Käse vermischen. Die Füllung auf das Fleisch legen, mit
Pfeffer und Salz würzen.

Alles zu einer dicken Rolle aufrollen. Die dünn geschnittenen
Speckscheiben gleichmässig um die Rolle legen, dann mit Küchengarn
fest zusammenbinden oder mit Roladennadeln zusammenstecken.

Das Gemüse für die Sosse putzen und grob würfeln.

Den Braten in einen passenden Bräter legen, das Gemüse an den Seiten
verteilen und alles mit der Hälfte des Weissweins bedecken.

Den Bräter in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf die
mittlere Schiene stellen. Dann 1/2 Stunde mit Deckel braten und 1
Stunde ohne Deckel schmoren. Während des Schmorens den Braten alle
10 Minuten mit etwas Wein begiessen.

Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte warmstellen.

Anschliessend die Sosse zubereiten: den Bratensatz mit der
Fleischbrühe loskochen. Alles durch ein Sieb in eine Steilkasserolle
giessen. Das mitgeschmorte Gemüse durch das Sieb passieren.

Jetzt die Crme frache hinzufügen und alles unter Rühren 5 Minuten
durchkochen. Mit Pfeffer, Salz und Weisswein Abschmecken.

Beilage: hausgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Gemüse, P5

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P5

Stichworte: Fleischgerichte


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