FÜR 4 PERSONEN
750
4
2
1
0,25
0,13
3
1
0,50
1
0,13
|
g
Essl.
Essl.
Liter
Liter
Prise
Dose
Essl.
Liter
|
Schweineschulter
Pfeffer
Fett
Butter
Salz
Likörglas Kirschgeist
Fleischbrühe
Rotwein
St. Würfelzucker
Gemahlener Zimt
Oder 250 g Kirschen
Mehl
Saure Sahne
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Zubereitung:
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf
schön braun anbraten, danach salzen.
Mit erwärmten Kirschgeist übergiessen und flambieren. Mit
Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Würfelzucker und Zimt dazugeben
und etwa 70 bis 90 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufügen. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und
die Sauce damit binden, Sosse extra reichen.
Dazu passt: Spätzle, Reis
* Aus der WAZ vom 25.10.93 Erfasser: Lothar Datum: 25.10.1993
Stichworte: Schweinebraten, Schwein, Fleischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinebraten,
Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
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