FÜR 6 PERSONEN
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1
3
1
1
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kg
Teel.
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Ausgelöstes Kotelettstück
Zitrone, unbehandelt
Rosmarinzweige, frisch
Fechelsamen
Priese Nelkenpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. In eine kleine Schüssel geben. Schale von der Zitrone
abreiben, zusammen mit dem Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver Salz
und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
Das Fleisch rundum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer ca.
1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit je einer Messerspitze
von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern,
übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das Ganze wie einen
Rollbraten fest verschnüren.
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den
Backofenrost schieben, damit der Saft aufgefangen wird. Fleisch im
vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden bei 200 Grad garen. Beilage:
Zerkleinertes Gemüse und Kartoffelscheiben in der Fettpfanne
mitschmoren lassen. Die Kartoffelscheiben direkt unter das Fleisch
legen.
Erfasser: Wolfgang Datum: 07.03.1994 Stichworte: Hauptspeise,
Fleisch, Kräuter, News
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gewürze,
Hauptspeise, News
Stichworte: Fleischgerichte
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