Zutaten:
6 kg Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
Ganze Nelken
Öl zum Braten
======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Main
2/1997 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998
Zubereitung:
Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke
stecken. Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim
Schweinefleisch vor dem Braten geschehen darf. Rindsbraten würde
dadurch zäh werden. In einer Kasserolle Fett heiß werden lassen und
den Schweinebraten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
Dabei immer wieder mit dem heißen Fett übergießen. Sollte das Fett
zu heiß werden, so daß man einen brenzlichen Geschmack der Sauce
befürchtet, so kann man eine kleine Tasse kochendes Wasser
hinzufügen. Nach ca. 1 bis 1 1/2 Stunden ist der Braten gar. Man
nimmt ihn heraus und stellt ihn warm. Den Bratenansatz vom Topf
lösen, mit Fleischbrühe oder Wein nochmals aufkochen. Wenn man die
Sauce sämiger haben möchte, gibt man etwas Mehlbutter hinein und
läßt nochmals aufkochen. (H.Davidis: »Praktisches Kochbuch«,
Schreitersche Verlagsbuchhandlung)
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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