0,67
1
4
2
2
0,16
333
0,67
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Bund
kg
Essl.
Liter
g
Bund
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Suppengrün
Schweinebraten (aus der
Keule, Schwarte eingeritzt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Weisswein
Äpfel (mittelgroß)
Thymian (ersw. 2 Tl getr.)
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Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch
kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Schmortopf
(mit Deckel) 2 El Öl erhitzen. Das Fleisch rundum kräftig anbraten.
Suppengrün und Lorbeerblätter zugeben. Das Fleisch im offenen Topf
auf der untersten Einschubleiste bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen
garen. Die Knoblauch- zehen ungeschält waagerecht durchschneiden,
mit der Schnittfläche nach unten um das Fleisch legen. Den Wein
zugießen. Die Hitze auf 225 Grad schalten und den Braten zugedeckt
weitere 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, die Viertel in Scheiben
schneiden. Den Thymian von den Stielen schneiden. Das restliche Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin unter Wenden
weichschmoren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten
Braten auf vorgewärmter Platte mit den Äpfeln zugedeckt warm stellen.
Die Knoblauchzehen aus dem Schmortopf nehmen. Die Röst- stoffe mit
1/4 L Wasser loskochen, mit dem Suppengrün durch ein Sieb in einen
Topf streichen. Die Koblauchzehen aus den Schalen drücken, durch ein
Sieb streichen und in die Sauce geben. Die Sauce kurz aufkochen
lassen, nachwürzen. Etwas Sauce über die Apfelscheiben gießen, die
restliche Sauce extra zum Braten reichen. Quelle: essen & trinken
10/84 Poster: Joachim Klang
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein
Stichworte: ???
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