1
0,25
600
300
2
1
3
1
1
|
kg
Liter
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Schweinenacken (ohne
- Knochen)
Salz
Pfeffer
Brühe (Instanz)
Gemüsezwiebeln
Möhren
Butter oder Margarine
Essig, evtl. mehr
Zweige Rosmarin
Zucker
Soßenbinder
|
|
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen
Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten. Schaltung: 180 -
200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe
18 Minuten. Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen
und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren. Zwiebeln und
Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel
ca. 15 Min. knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken
und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben. Das
Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer
vorgewärmten Schüssel ruhen lassen, dann aufschneiden und mit
Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder
aufkochen, würzen und abschmecken. Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit
Braten und Soße servieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. :
0 kcal :Pro Person ca. : 2726 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Fleisch, Braten, Oktober, Informationen, Leicht, Schwein, Arten,
Innereien, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), 10, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 90, 0, 2726
Stichworte: Braten, Einfach, Fleisch, Oktober, P4, Schwein
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