Schweinebraten nach Grossmutterart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



1
2
4
0,50
3
1
0,50
kg



Teel.
Essl.

Liter

Essl.
Pack.
Schweinebraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Bratfett
Zwiebel
Brühe
Äpfel
Mehl
Sahne (100 g)

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430
Kalorien / 1797 Joule pro Portion

Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kümmel würzen.
Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2 Zwiebeln
abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Brühe angiessen und
alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse
entkernen. Äpfel und restliche abgezogene Zwiebel in Scheiben
schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca. 15 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten herausnehmen und mit den
Apfel und Zwiebelscheiben anrichten. Mehl mit etwas kaltem Wasser
verrühren und die Sauce damit binden, mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemüse.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P6

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]