Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
300
g
g
Schweinefilet
Blätterteig; (TK-Produkt)
FÜR DIE FÜLLUNG
200
1


1
150
0,50
2

1
g
Essl.


Teel.
g

Essl.

Kalbsbrät
Gehackte Kräuter
Oregano
Knoblauchsalz
Butterschmalz
Champignons
Zwiebel
Schalotten Jodsalz
- Pfeffer; aus der Mühle
Eigelb; zum Bestreichen

Zubereitung:
Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht würzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer
Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.

Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Oregano
und Knoblauchsalz leicht würzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und
Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die gehackten
Schalotten dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskühlen
lassen, würzen und unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den
ausgerollten Blätterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den
Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit
Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.

Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen
kann. Im Rohr bei 180-200 GradC ca. 25 Minuten braten.

Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine
Sauce Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.
* Quelle: Sat.1 Text 27.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tü, 27 Dec 1994 Erfasser: Ulli Datum:
25.01.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]