2
200
1
1
1
1
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kg
g
kg
kg
Essl.
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Zwiebeln
Butter
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Brotteig
(Fertigteigmischung oder
- vom Bäcker)
Eigelb
Wasser
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Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb
dünsten und abkühlen lassen.
Vom Filet die Haut entfernen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel
einreiben.
Brotteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas grösser als
das Filet ausrollen. Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen,
Filet in die Mitte legen, den Teig darüberrollen, Nahtstelle
andrücken und Seiten einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden und
kleine Ornamente ausstechen.
Mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und
zum Dampfentweichen zwei Löcher ausstechen. Brotteig mit verquirltem
Eigelb bestreichen, Ornamente auflegen, ebenfalls bestreichen. In
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 GradC / 60 bis 70 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Filet, Braten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein,
Arten, Filet, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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