4
4
4
1
80
1
0,50
|
Scheiben
Scheiben
Teel.
g
Tasse
Tasse
|
Schweinefilet a
- ca. 80 g
Bauchspeck
Zahnstocher
Butterschmalz
Tomatenkirschen
Braune Grundsauce
Dunkles Bier
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Majoran
|
|
SPÄTZLE
100
1
0,50
80
80
|
g
Teel.
g
g
|
Spätzle ;roh, Fertigprodukt
Butter
Zwiebel
Blattspinat
Allgäür Emmentaler
- gerieben
Jodsalz
Pfeffer, weiß
Muskat
|
|
Zubereitung:
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/
Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spätzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht
braun dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken,
leicht gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat
würzen, mit Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce
aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und
abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und
die Biersauce darübergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit
selbstgemachten Spätzle.
18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Ulli Datum:
18.05.1994 Stichworte: P2, Fido, Fleisch, Schwein, Teigwaren, Käse
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Schwein, Teigwaren, P2, Fido,
Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
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