FÜR 2 PERSONEN
3
1
1
1
40
100
0,50
1
0,50
1
40
4
1
1
20
1
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kleine
Essl.
ml
ml
Scheibe
Teel.
Essl.
g
g
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Platten TK-Blätterteig
Wirsing
Salz
Schweinefilet (ca. 300 g;
- dickes Stück)
Butterschmalz
Weinbrand
Klare Brühe (Instant)
Becher (100 g Sahne)
Weissbrot
Getrockneter Salbei
Kräutersenf
Geriebener Parmesan
Weißer Pfeffer
Dünne Scheiben roher
- Schinken
Eiweiss und 1 Eigelb zum
- Bestreichen
Zwiebel
Butter
Becher (125 g) Creme double
Geriebene Muskatnuß
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Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in
leicht gesalzenem Wasser 3-4 Min. vorgaren. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.
2. Schweinefilet kurz kalt abspülen und trockentupfen. Butterschmalz
erhitzen und das Filet ringsum darin anbraten. Filet herausnehmen
und abkühlen lassen. Bratensatz mit Weinbrand ablöschen. Brühe und
Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Beiseite stellen.
3. Für die Füllung Weissbrot leicht zerkrümeln. Mit Salbei, Ei, Senf
und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schweinefilet längs einmal durchschneiden. Die Füllung au die
eine Hälfte streichen und die zweite daraufsetzen. Das Filet fest
mit Schinkenscheiben umwickeln. Aus den Wirsingblättern die dicken
Rippen herausschneiden und ebenfalls um das Filet wickeln.
5. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer leicht
bemehlten Fläche so gross ausrollen, um das Filet darin einzuwickeln.
Filet auf Blätterteig setzen. Fleisch darin einschlagen, dabei die
Kanten mit Eiweiss bestreichen und gut andrücken. Mit der Teigkante
nach unten auf ein mit kaltem abgespültes Backblech setzen. Den Teig
gleichmässig mit verquirltem Eigelb bestreichen.
6. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 225Grad / Gas: Stufe 4) 15 --
20 Minuten braten. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing waschen
und in Streifen schneiden. Dann Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Wirsing tropfnass zufügen und zugedeckt 15 -- 20 Minuten dünsten.
Creme double unterrühren und den Wirsing mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
7. Filet vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Sosse erwärmen
und abschmecken. Filet aufschneiden und auf Tellern mit Sosse und
Wirsing anrichten
Dazu schmecken sehr gut Kartoffelbällchen. Vorbereitungszeit ca.
40 Min. Garzeit ca. 20 Min. * Pro Portion ca. 6510
Joule / 1550 Kalorien Eiweiss 67 g, Fett 113 g, Kohlenhydrate 59 g.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Hauptgerichte,
Schweinefilet, Schweinefleisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein,
Schweinefilet, Hauptgerichte, Schweinefleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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