Schweinefilet in der Weisskrauthülle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


g
Essl.
große
ml
Essl.

Prise
Schweinefilet (ca. 500 g)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Möhren
Wasser
Kopf Weißkraut
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Ei
Zucker

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Kohl ist eines der gesündesten Gemüse: Er enthält besonders viele
Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Jetzt schmeckt er zart, fast
süsslich - viel besser als im Winter!

Das Schweinefilet im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten,
etwas abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Möhren waschen, schälen,
putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in der Mikrowelle
abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Die äussersten Blätter vom
Weisskraut lösen, etwa 500 g abwiegen und waschen (den restlichen
Kopf anderweitig verwenden). Krautblätter mit der Gemüsebrühe in
eine Mikrowellenform geben und abgedeckt bei 600 Watt 12 Minuten
vorgaren. Die abgetropften Möhren mit Creme fraiche und Ei pürieren,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Weisskrautblätter gut
abtropfen lassen. Harte Blattrippen flach- oder ganz herausschneiden.
Die Hälfte des Möhrenpürees daraufstreichen, dann das Filet
daraufsetzen. Das restliche Püree auf das Fleisch streichen, mit den
restlichen Krautblättern abdecken und einschlagen. Die Rolle mit
Bindfaden umwickeln. Vorsichtig in eine Mikrowellenform legen und
abgedeckt bei 600 Watt 13 Minuten garen. Dann die Rolle herausnehmen
und in Scheiben schneiden.

Pro Portion ca. 387 kcal.
* Quelle: Eltern 7/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Schwein, Mikrowelle,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Schwein,
Arten, Innereien, P4, Mikrowelle

Stichworte: Fleischgerichte


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