Schweinefilet in Rahmsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Filet--------------------------
---500 g Schweinefilet Salz Weißer Pfeffer Getrockneter Thymian 3
tb Bratfett 1/8 l Weisswein MMMMM---------------------------------
SAUCE-----------------------------1/4 l Saure Sahne Creme fraiche 1
ts Olivenöl 1 ts Gekörnte Brühe 1 Prise Gewürzsalz &
Knoblauchpulver 5 dr Worcester- und Sojasauce MMMMM------------------
-------------BEILAGEN--------------------------- Mais Erbsen
Mohrrüben

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1
Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.

Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und
gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und
scharf angebraten wird, danach die Hitze runterdrehen und den
Weisswein dazugeben. Die Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng
gesehen werden, gegebenenfall muss nachgeschüttet werden. Nach etwa
20-30 Minuten ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden,
bis die Sauce fertig ist.

Für die Sauce rührt man die Sahne, Creme fraiche, das Olivenöl und
die Brühe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das
Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten.
Wer Lust hat kann noch ein paar Kräuter in die Sauce geben.

Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt
warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt.
Dafür ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten
notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht
besonders energiesparend.

Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Grünzeug auf dem
Tisch steht. Ein grüner Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika,
Gurken, Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.
** From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann) Date: Mon,
18 Oct 1993 20:31:06 GMT Erfasser: Nic Datum: 23.11.1993 Stichworte:
Schweinefleisch, Schweinefilet, Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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