Blumenkohlpogatschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Bund
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Blumenkohl
Eier
Fett
Mehl
Zwiebeln ; geriebene
Milch
Petersilie
Mehl
Semmelbrösel
Salz
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf
einem Sieb abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb
gebraten. Aus 20 g Mehl, dem gebliebenen Fett, Milch und ein wenig
Kochwasser vom Blumenkohl bereitet man eine dicke Bechamelsoße,
rührt den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die gebräunte
Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt
feingeschnittene Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie
auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten
Händen formt man kleine Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt in
geschlagenem Eiweiß und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl
braun. Man serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder
reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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