400
4
4
4
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g
Essl.
Essl.
Essl.
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Schweinefilet
Salz; schwarzer Pfeffer adM
Marsala
Balsamico-Essig
Olivenöl
Rosmarinzweiglein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- meine familie & ich -
- Sonderheft: Antipasti -
- erfaßt: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
: : erprobt 13.5.98 Das Fleisch mit kaltem Wasser
abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer
einreiben. Marsala und Balsamico miteinander vermischen. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch be sanfter Hitze
rundum 2-3 Minuten anbraten, so daß es sich kaum bräunt. Von 1
kleinen Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, grob hacken und
darüberstreuen. Die Hälfte der Marsala-Essig-Mischung
darüberträufeln und das Flöeisch bei niedriger Temperatur noch 8-10
Minuten weiterbraten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und wenigstens
30 Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Marsala-Essig-Mischung
den Bratenfond in der Pfanne loskochen. (In der Alufolie sammelt
sich auch nochmal Bratensaft; nicht vergessen den dazuzugießen - PH).
Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer
Platte anrichten. Den Fond darüberträufeln (Menge anpassen). Mit dem
verbleibenden Rosmarinzweig garnieren und servieren (im Idealfall
noch lauwarm). Dazu marinierte Gemüse oder Salatherzen mit
Zitronensaft, Weißbrot und Wein.
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Stichworte: Fleischgerichte
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