2
3,33
2
1
200
0,67
0,67
200
0,67
5
0,16
1
|
ml
g
Essl.
Scheiben
Liter
Essl.
|
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Schweinefilets a 350 g
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Weisswein, trocken
Ananas (1,4 kg)
Apfel, säürlich
Trockenpflaumen o. Stein
Butter
Speck, durchwachsen
Wasser
Saucenbindemittel, dunkel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und
pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den
Wein darübergiessen. Im Kühlschrank über Nacht abgedeckt marinieren.
Ananas schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit einem runden
Ausstecher den harten Strunk entfernen. Die Ringe in 2 cm dicke
Stücke schneiden. Die Hälfte der Ananas zusammen mit Apfel und 1/3
der Pflaumen sehr fein pürieren. Butter im Topf schmelzen, Püree
dazugeben. Bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Abkühlen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Sud durch ein Sieb
giessen und beiseite stellen, die Zwiebeln auffangen. In die Filets
jeweils eine 10 cm lange und 3 cm tiefe Tasche schneiden und jeweils
etwas Ananas-Pflaumen-Püree hineingeben. Mit Holzstäbchen
verschliessen. Die Filets über Kreuz mit Speck umwickeln. Zwiebeln
in einem Bräter verteilen, das Fleisch daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden (?)
braten. Nach 30 Minuten restliche Pflaumen um das Fleisch legen,
nach und nach mit Weisssweinsud begiessen, Ananasstücke 15 Minuten
vor Ende der Bratzeit hinzufügen. Fleisch herausnehmen und im
ausgeschalteten Ofen abgedeckt warm halten. Garflüssigkeit mit
Wasser aufkochen, Saucenbindemittel einrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Fleisch in Scheiben mit Sauce, restlichem Ananas-Pflaumen-
Püree und Arroz temperado servieren.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Früchte, Ananas,
Schwein, Brasilien, Amerika
Stichworte: Fleischgerichte
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