Zutaten:
500 Gramm Rote Äpfel
1 Essl. Apfelessig 1
2 Essl. Apfelessig 2
2 Essl. Butterschmalz 1
2 Essl. Butterschmalz 2
2 Schweinefilets
-- a 300g
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/8 Litr. Cidre
1/8 Litr. Gemüsefond
-- Glas
2 Essl. Saucenbinder
-- hell
1/2 Bund Schnittlauch
; Salz
; Zucker
======================QUELLE======================
Schöner Essen im Oktober
Überarbeitet für Kalorio
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden,
mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der
Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im
Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond
zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz,
Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
Zubereitung:
Stichworte: Schwein, Apfel
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Schöner Essen im Oktober
Überarbeitet für Kalorio
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