Schweinefilet mit Frischkäse-Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

640


2
g


Teel.
Schweinefilet
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Rapsöl
FRISCHKÄSE-KRÄUTERKRUSTE
240
80
120
120

4








g
g
g
g

Essl.








Frischkäse
Allgäür Emmentaler
Paprikaschotenwürfel
Frische Egerlinge - oder
- Champignons
Kräuter; Schnittlauch, -
- Basilikum, Kerbel, -
- Thymian, Kresse
Knoblauchsalz
Weißer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - Erfasst
- (04.07.97) von - Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit
Jodsalz und weißem Pfeffer würzen und entweder in einer Pfanne mit
erhitztem Öl beidseitig braten oder mit Öl bestrichen auf dem Grill
garen. Den Allgäür Emmentaler fein reiben und mit dem Frischkäse
verrühren. Die Egerlinge klein würfeln und zusammen mit den
geschnittenen frischen Kräutern und den Paprikaschoten unter die
Käsemasse mengen. Die Käsemasse mit Knoblauchsalz und Pfeffer
abschmecken und auf die rosa gebratenen Medaillons aufstreichen. Im
Kugelgrill oder im Rohr kurz überkrusten. Als Beilage empfehle ich
Ihnen Kartoffelplätzchen und eine sommerliche Salatauswahl. Unser
Tip : Verwendung von Schweinefleisch: : Schweinekamm - zum Braten,
gefüllt oder in Scheiben geschnitten für
Nackensteaks : Schweinelende - für Lendchen, Rückensteaks, gefüllt
oder auch im Ganzen gebraten : Schweinefilet - kurzgebraten auf
Toast und in Scheiben geschnitten : Schweinekoteletts - zum Braten,
Grillen, gefüllt, auch gepökelt und gekocht als Kasseler. Sie können
Fett sparen, wenn Sie auf fettreduzierte Frischkäsezubereitungen
zurückgreifen. Im Handel gibt es Frischkäsesorten mit nur 9% Fett i.
Tr., die pur oder nach eigenem Geschmack verfeinert verwendet werden
können.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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