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Essl.
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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Glasnudeln
Lilienknospen
Tongu-Pilze
Morcheln
Schweinefilet
Speisestärke; (1)
Salz
Eiweiss
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Ingwerstück (1 cm)
Chilischote, rot; (1)
Chilischote, rot; (2)
- beide frisch
Sojasauce
Sherry, trocken
Hühnerbrühe
Speisestärke; (2)
Sesamöl
Zucker
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Öl
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Zubereitung:
Die Glasnudeln in einem Schüsselchen, alle getrockneten Zutaten in
einem weiteren Schälchen überbrühen und 30 Minuten einweichen. Das
Fleisch quer zur Faser in hauchfeine Scheibchen, diese wiederum in
schmale Streifen schneiden. Mit Stärke (1), Salz und Eiweiss gut
einmassieren und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Frühlingszwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch
und Ingwer schälen und fein hacken. Die eingeweichten Nudeln mit
einer Schere auf etwa 8 cm kürzen. Die Lilienknospen halbieren. Den
Tongu-Pilzen die Stiele herauslösen, die Hüte in Streifen schneiden.
Die Morcheln abspülen und grob hacken. Die Pilzflüssigkeit
durchsieben. Chilischote (1) entkernen und winzig klein würfeln,
Chilischote (2) ganz lassen. Sojasauce, Sherry, Brühe, Stärke (2),
Sesamöl, Zucker und Pfeffer verquirlen. Das Fleisch im heissen Öl in
einer schweren Pfanne oder im Wok pfannenrühren, gleichzeitig die
Hälfte der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
Sobald das Fleisch knusprig braun ist, herausheben und zur Seite
stellen. Im verbliebenen Bratfett die Pilze und Lilienknospen
anbraten, in rascher Folge auch die restlichen Frühlingszwiebeln und
die Chilischoten. Die Glasnudeln ebenfalls zufügen und in der Pfanne
schwenken. Würzsauce angiessen, sobald die Nudeln mit Öl überzogen
sind, ebenso die Einweichflüssigkeit zugeben. Aufkochen, alles
sorgsam mischen. Zum Schluss das Fleisch zufügen und noch einmal
erhitzen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft
Chinaküche erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein
Stichworte: ???
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