Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Steckrüben
Ingwerwurzel, frisch
Zucker
Butter; oder Margarine
Schweinefilet
Öl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,
in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.
Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer
Hitze schmelzen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen
beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett
unter den Karamel rühren. Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem
Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die
Steckrübenstifte gleichmässig mit Karamel überzogen werden.
Inzwischen das Schweinefilet im heissen Öl rundherum in 15-20
Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben
geschnitten zu den karamelisierten Steckrüben servieren.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: insgesamt 25 Minuten Pro
Portion (ohne Schweinefleisch) etwa 24g Eiweiss, 25g Fett, 21g
Kohlenhydrate = 1827 Joule (436 Kalorien)
* Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von -
Michäl Dauffenbach ** Gepostet von Michäl Dauffenbach Date: Sun,
08 Jan 1995 Erfasser: Michäl Datum: 08.03.1995 Stichworte: Fleisch,
Schwein, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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