Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,75




0,75
2
0,13
0,13
0,13
50

0,60
25
25
kg




kg
Essl.
Liter
Liter
Liter
g

kg
g
g
Kartoffeln, große
- (festkochend)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
Schweinefilet
Öl
Weisswein
Schlagsahne
Milch
Parmesan (gerieben)
Muskatnuss
Brokkoli (TK)
Butter
Pinienkerne

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben. Im heißen Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
scharf anbraten. Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und
10 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. 50 g
Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.
Schaltung 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 ,
Umluftbackofen 45 - 50 Minuten 35 Min. vor Garzeitende Filets auf
die Kartoffeln setzen und fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach
Packungsanweisung garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun
anrösten. Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln
anrichten.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 642 kcal :Pro Person ca. : 2696 kJoule
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Dezember,
Informationen, Schwein, Arten, Innereien, Filet, P8, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, 12, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 40, 642, 2696

Stichworte: Dezember, Filet, Fleisch, Normal, P8, Schwein


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