FÜR 4 PORTIONEN
50
1
6
0,13
2
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g
Essl.
Liter
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Sesam (geschält)
Blumenkohl (1 kg)
Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Rote Äpfel (500 g)
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Zubereitung:
1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl
putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
2. Essig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl unter Rühren
zugeben. Blumenkohl in feine Scheiben schneiden.
3. Die Äpfel waschen, rundherum Scheiben abschneiden, und die
Scheiben fein würfeln. Blumenkohl, einen Teil des Sesams und die
Apfelwürfel mischen.
4. Salatsauce darübergiessen und alles vorsichtig mischen. Salat für
eine Stunde durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen und mit dem
restlichen Sesam bestreuen. (plus 1 Std.)
Pro Portion ca. 6 g E, 32 g F, 20 g KH = 405 kcal (1688 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren Zubereitungszeit
25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Erfasser: Lothar Datum: 30.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Blumekohl,
Rohkost, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Blumenkohl, P4, Vorspeise,
Rohkost, Blumekohl
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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