FÜR 4 PORTIONEN
1
30
2
75
0,25
200
|
g
Teel.
g
Liter
g
|
Schweinefilet (500 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Curry
Kokosraspeln
Brühe (Instant)
Creme fraiche
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone 2
- Tl. Zitronensaft 2 Tl.
- helles Saucenbindemittel
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Zubereitung:
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem
Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
2. Curry und 50 g Kokosraspeln in dein Bratfett andünsten, Brühe
zugiessen, Fleisch zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Creme fraiche
zum Bratensaft geben und aufkochen lassen. Mit Zitronenschale und -
saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen
und Sauce aufkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit
der Sauce servieren. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Dazu
passen mit Zitronensaft beträufelte Avocadospalten.
Pro Portion ca. 26 g E, 47 g F, 5 g KH = 563 kcal (2356 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten
Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln
Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne Zubereitungszeit 40
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 30.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Schweinefilet, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet,
Schweinefleisch, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
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