Schweinefilet mit Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
2

300
1,50
2
0,50
Bund



g
Essl.
Essl.
Teel.
Dill
Kästchen Kresse
Eiweiss
Salz, schwarzer Pfeffer
Schweinefilet
Öl
Semmelbrösel
Currypulver

Zubereitung:
Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die Kresse
abschneiden. Die Kräuter fein hacken (einige zum Garnieren
übriglassen). Das Eiweiss zusammen mit 1 Prise Salz sehr
steifschlagen.

Das Schweinefilet schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen,
die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Min. anbraten.

Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Curry unter
den Eischnee ziehen.

Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstücke wenden.
Eischnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel auf die Pfanne
legen, alles noch 5 Min. garen (oder kurz unter den Grill legen).
Sofort servieren, mit Kräutern garnieren.

Beilagenempfehlung: Broccoligemüse mit einer Sauce Hollandaise und
eine Reis-Wildreis-Mischung

Vorspeisenempfehlung: Tomatensuppe

Nachspeisenempfehlung: Schokoladencreme mit Sahne

30.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, P2

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P2, Hauptspeise

Stichworte: ???


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