Schweinefilet mit Morchelfüllung und Schnittlauchnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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30
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g

g

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Essl.
g
ml
g
g
Bund



Morcheln, getrocknet
Wasser zum Einweichen
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Fleischtomaten
Schalotten
Schinkenspeck 2 dünne
- Scheiben
Butter
Öl
Bandnudeln
Schlagsahne
Creme fraiche
Butter
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/84
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Morcheln unter kaltem Wasser abbrausen und im Wasser einweichen.
Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht
durchschneiden. Von innen und aussen salzen und pfeffern. Die
Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Die
Schalotten pellen und würfeln, den Schinkenspeck ebenfalls sehr fein
würfeln. Die Butter zerlassen, die Schalotten darin glasig andünsten.
Die Morcheln ausdrücken (die Flüssigkeit durch ein Kaffeefilter
geben und aufheben) und zu den Schalotten geben. Gut durchschmoren,
dann etwas abkühlen lassen und in die Filets füllen. Die Filets
zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiss
werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel
wieder herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch rundherum im
heissen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen,
dabei evt. etwas Morchelwasser angiessen. Das Fleisch herausnehmen
und in Alufolie einwickeln. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser gar
kochen. Die Sahne und das Morchelwasser zum Bratfond geben und
cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die Tomaten-
und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Nudeln abgiessen, in der Butter schwenken und mit
Schnittlauchröllchen vermengen. Sauce und Schnittlauchnudeln zum
Schweinefilet mit Morchelfüllung servieren. #AT Petra Holzapfel #D
07.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Fleisch, Gäste, Schwein

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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