Blumenkohlröschen im Bierteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1



große



Kopf Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Öl
FÜR DEN BIERTEIG
150
1
2


1
g
Prise



Prise
Weizenmehl
Salz
Eier
Helles Bier (etwa 1/2
- Flasche)
Zucker

Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück für Stück
durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

Bierteig:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig
verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit einer
Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen wird. Den Eischnee
locker unter den Teig heben.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 13 Sep
1993 16:06:16 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Christa Datum:
19.10.1993 Stichworte: Blumenkohl, Gemüsegerichte, Fettgebackenes,
Bierteig, News

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, Fettgebackenes,
Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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