1
10
1
75
75
20
0,13
1
|
Teel.
g
g
g
Liter
Teel.
|
Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer
Frische Salbeiblätter oder
Getrocknete Salbeiblätter
Alter Gouda-Käse
Gekochter Schinken
Butterschmalz oder Öl
Knapp 1/4 l Brühe (instant)
Sahne
Paprika
Sojasauce
|
|
Zubereitung:
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und
aussen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern
auslegen. Käse und Schinken fein würfeln, das Schweinefilet damit
füllen, mit Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heissem
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von allen Seiten
anbraten, danach mit heisser Brühe ablöschen etwa 20 Min. im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren.
Filet herausnehmen, die Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm
stellen. Sauce mit Sahne verrühren und so lange kochen lassen, bis
die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika,
Sojasauce und gehacktem Salbei abschmecken.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Fleisch, Schwein, Filet, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, Filet, P4
Stichworte: Fleischgerichte
|