Schweinefilet mit Sherrysauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

1
1
0,50
0,50
50
400


600
100
300
g



kleine
Bund
ml
ml


g
g
g
Schälrippen (zerhackt)
Butterschmalz zum Braten
Zwiebel
Mohrrübe
Sellerieknolle
Thymian
Trockener Sherry
Wasser
Pfeffer
Salz
Schweinefilets (2 Stück)
Getrocknete Tomaten in Öl
Backpflaumen ohne Stein

Zubereitung:
Die Knochen im heissen Butterschmalz auf grosser Gasflamme kräftig
anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie
schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian,
Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen Topf
einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und würzen. Filets salzen
und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache
Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal
wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce geben
und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse
legen und mit Thymian bestreuen.

Beigaben: Baguette, Reis

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Braten: Stufe 2 (180GradC)

Bratzeit: 15 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, Oktober, Fleisch, Schwein, Filet

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Fleisch, Oktober,
Werkzeug, Schwein, Arten, Innereien, Filet, P4, Gasherd

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]