Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
150 Gramm Mehl
2 Eier
3 Zwiebeln
1/8 Litr. Fleischbrühe
1/8 Litr. Sahne
1 Schweinefilet
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter, Butterschmalz

======================QUELLE======================
Ard-Buffet 16.01.2003, "Zwiebel-
Rezept von Vincent Klink
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen und im Topf zurück auf den
Herd stellen, damit möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl
in eine grosse Schüssel geben, die heissen Kartoffeln auf das Mehl
pressen, die Eier zugeben und die Masse gründlich verkneten. mit
Salz und Muskat würzen. Die Masse zu kleinen Schupfnudeln formen und
diese in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit der Brühe zum
Kochen bringen, die Sahne zugeben und so lange kochen, bis eine
Paste entsteht.

In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von
beiden Seiten drei Minuten braten.

Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem
Pürierstab aufmixen.

Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse
bestreichen, mit kleinen Butterflöckchen bestreuen und unter der
Grillschlange gratinieren.

Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken und zu den
Schweinefilets servieren.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Schupfnudel, Schwein, Teigwaren
Erfasser: Christina Phil
Quelle: Ard-Buffet 16.01.2003, "Zwiebel Rezept von Vincent Klink Überarbeitet für Kalorio


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