Schweinefilet zu Kohlröschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Blumenkohl,
Broccoli,
Schweinefilet,
Olivenöl, evtl. mehr
Weißer Pfeffer aus der
- Mühle,
Butter oder Margarine (+
- 1 EL),
Mehl,
Schlagsahne, (100 g)
Goudakäse, geriebener
Basilikum,
Kerbel,
Petersilie,
Stiele Dill,
Tomaten, mittelgrosse
Paniermehl,
Evtl. frische Kräuter und
Zitronenscheiben zum
- Garnieren,

Zubereitung:
1. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.

2. Filet waschen, trockentupfen. Olivenöl erhitzen. Filet darin
rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15
Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten. Zwischendurch ca. 100 ml
Wasser angießen.

3. Für die Soße 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter
Rühren mit dem Bratenfond, Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Käse
zufügen und darin schmelzen. Unter Rühren ca. 5 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in der Soße erwärmen.

4. Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Tomaten
putzen, waschen vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in sehr kleine
Würfel schneiden. 1 El Fett erhitzen. Paniermehl darin anrösten.
Tomaten und Kräuter zufügen und mischen. Auf dem Filet verteilen.
Evtl. im heißen Backofen oder unter dem Grill kurz gratinieren.

5. Schweinefilet aufschneiden. Mit Kohlröschen und etwas Soße
anrichten. Evtl. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben
garnieren. Dazu schmecken Salz oder Röstkartoffeln. Getränk: kühler
Weißwein
: : : Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : :
: Zubereitung : : 45 Minuten Stichworte: Zutaten,
Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Schwein, Arten, Innereien,
Filet, Festlich, :Notizen, :, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Gepostet,
von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Festlich, Filet, Fleisch, Schwein :Notizen (**)


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