FÜR 2 PERSONEN
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Essl.
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Apfel
Zucker
Wasser
Zitronensaft
Schweinefiletmigons (je
- ca. 60 g)
Gewürzmischung
Butter
Weisswein
Bouillon (oder Fond)
Doppelrahm
Dijon-Senf
Salz
Cayenne
Curry
Zitronensaft
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Zubereitung:
Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in
Achtel schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone
in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstücke zufügen und die
Flüssigkeit auf grossem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, dass
die Apfelstücke in kürzester Zeit gar sind.
Mignons mit Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne in der
aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun
braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter übergiessen. Dann das
Fleisch zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmstellen.
Bratensatz mit Weisswein auflösen und um mindestens die Hälfte
reduzieren, Bouillon (oder Fond) zufügen und auf die Menge von zwei
Esslöffeln einkochen lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd
ziehen und die Sauce mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry,
mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heisse
Teller legen, Apfelstücke dazulegen und alles mit der Sauce
umgiessen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Schweinefilet
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet
Stichworte: Fleischgerichte
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