Schweinefiletstreifen auf Knoblauchtoast

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
640 Gramm Schweinefilet
2 Frühlingszwiebel; ODER
200 Gramm Lauch
2 Teel. Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Einige Grüne Pfefferkörner
2 Chicoreesalat
120 Gramm Pilze (Champignons, -
-- Austernpilze)
160 Gramm Karotten
160 Gramm Zucchini
40 ml Weinbrand
2 Essl. Sahne
8 Scheiben Weißbrot
KNOBLAUCHBUTTER
2 klein. Rote Zwiebel

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Schweinefilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln oder Lauch waschen, in Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen.
Filetstreifen dazu, mit Peffer würzen, von allen Seiten gut anbraten.
Chicoree, Pilze, Karotten und Zucchini putzen, in Streifen schneiden.
Das Gemüse dazugeben, mit etwas Weinbrand ablöschen, mit Jodsalz
würzen und auf den Biß garen. Mit wenig Sahne aufgießen, leicht
cremig einkochen lassen, mit grünen Pfefferkörnern, Jodsalz und
Pfeffer pikant abschmecken. Weißbrot toasten, mit Knoblauchbutter
bestreichen. Filetstreifen darauf anrichten, mit fein geschnittenen
Zwiebelringen garnieren.
**** UNSER TIP **** : Schweinefleisch ist reich an B-Vitaminen.
Außerdem enthält es relativ viel Eisen, das gut vom menschlichen
Organismus verwertet werden kann und das gerade in Wintermonaten für
Konzentration sorgt und fit hält. Das hier verwendete Filet enthält
z.B. pro 100 g nur ca. 2 g Fett.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]