Schweinefleisch chinesisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

2
2
250
1
1



4
200
2

100
0,50
g



g

Essl.



Essl.
ml
Essl.

g
Bund
Schweinefleisch aus der
- Unterschale
Bleichselleriestangen
Zwiebeln
Lauch
Knoblauchzehe
Ingwer, eingelegt
Pflanzenfett
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Wasser
Fleisch-Sossen-Paste
- Konzentrat 1:1
TK-Erbsen
Petersilie

Zubereitung:
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie
putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lauch in dünne
Ringe schneiden. Ingwer fein zerkleinern, Petersilie hacken.
Pflanzenfett in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei
sehr starker Hitze in mehreren Portionen unter ständigem Wenden
braten, dann herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Sellerie,
Zwiebeln und Lauch kurz anbraten und dann das Fleisch wieder zufügen.
Die zerdrückte Knoblauchzehe, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, dann
die Sojasauce, Wasser und anschliessend die Fleisch-Sossen-Paste
unterrühren. Zum Schluss die TK-Erbsen darin erwärmen, alles noch 4
bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut zu Reis
servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten : Pro Portion ca. 2058 kJ = ca.
490 kcal Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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