Schweinefleisch maurisch gewürzt*

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
900 Gramm Schweinefilet; oder -
-- Kotelettstück; entbeint
1 mittl. Zwiebel; feingewürfelt
3 Knoblauchzehen; -
-- durchgepresst
3 Essl. Petersilie; feingehackt
1 Essl. Paprikapulver;
-- vorzugsweise - spanisches
1/2 Teel. Chiliflocken
1/2 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
1/2 Teel. Koriander; gemahlen
1/2 Teel. Oregano; gtrocknet
1/4 Teel. Safranfäden; zerkrümelt
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Rotweinessig
2 Essl. Sherry dry; oder Weisswein
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer

======================QUELLE======================
Steven Raichlen - Das
grosse Buch vom - Barbecü!
-- Erfasst *RK* 04.05.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer grossen
Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der
Marinade wenden. Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im
Kühlschrank marinieren. Den Grill auf höchster Stufe anheizen. Wenn
der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspiesse
aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse auf den
heissen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen.
Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das
Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren. Für 8
Personen als Vorspeise.

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Europa, Spanien, Schwein

Stichworte: ???


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