Schweinefleisch mit Ananas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

Teel.

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Schmalz
Mageres Schweinefleisch
Zucker
Mehl
Salz, Pfeffer
Zwiebel
Fleischbrühe
Koriandersamen
Knoblauchzehe
Geh. Chilis
Tomaten
Ananas
Süsskartoffeln

Zubereitung:
Die Koriandersamen in 2 EL warmem Wasser einweichen. Fleisch in ca.
4 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin kräftig anbraten. In eine feuerfeste Kasserolle geben,
mit Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze
3-5 min schmoren, bis der Zucker sich völlig aufgelöst hat. Mehl
einstreuen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 5 min unter
Rühren braten. Vom Feuer nehmen. Zwiebel feinhacken, im restlichen
Fett in der Pfanne glasig dünsten, aber nicht bräunen. Mit der Brühe
aufgießen und mit den Resten am Pfannenboden aufkochen. Die Hitze
reduzieren. Die Einweichflüssigkeit der Koriandersamen absieben, mit
den zerstossenen Chilis und der gehackten Knoblauchzehe in die
Pfanne geben. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln, dazugeben
und unter Rühren 5 min köcheln lassen.

Diese Sauce über das Fleisch geben und aufkochen lassen. Zugedeckt
30 min schmoren lassen. Grob gehackte Ananas und geschälte und in
Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und noch einmal 20 min
schmoren lassen, bis alles weich ist. Quelle: VHS-Kochkurs
Mexikanische Küche, Nov. 1998

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

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