500
1
3
20
1
2
2
2
|
g
Scheiben
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
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Schweinefleisch; aus der
- Nuss - oder Oberschale
Rote Paprikaschote
Zitronenblätter
Thailändisches
- Basilikum
Dose Kokosmilch; 200 ml
Panäng Curry-Paste; -
- Gäng Panäng
Fischsauce
Zucker
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Zubereitung:
Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen
Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die
Zitronenblätter abspülen und ebenfalls in äusserst feine Streifen
schneiden. Die Basilikumblätter waschen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und
beiseite stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen
bringen. Die Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht
köcheln lassen.
Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die
Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze
etwa fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel
füllen, mit den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der
zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren.
Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige
Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95 Erfasser: K.-H. Datum:
20.09.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand,
Schwein, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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