Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

0,50
0,50
2
2
75
6
500
2
2
50
1

g

Bund
Teel.
Essl.
Essl.
g
mittelgr.
g

Essl.
ml
Essl.

Schweinsplätzli; z.B.
- Huft - oder Nierstück
Glattblättrige Petersilie
Milder Senf
Helle Sojasauce; (1)
Öl; (1)
Magere Bratspecktranchen
Karotte
Broccoli
Frühlingszwiebeln
Öl; (2)
Hühnerbouillon
Helle Sojasauce; (2)
Salz
Pfeffer
NACH EINEM REZEPT VON


- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein
hacken. Mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das Fleisch
beifügen und alles gut mischen. Bratspecktranchen in Streifchen
schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln, dann in
kleine Stengelchen schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Den
Strunk schälen und in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt
schönem Grün fein hacken. In einem Wok oder in einer weiten
Bratpfanne das Öl (2) erhitzen. Frühlingszwiebel, Karotte und
Broccoli beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten braten.
Dann die Bouillon dazugiessen und alles noch so lange garen, bis das
Gemüse knapp weich ist. Mitsamt Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. In der Pfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett
knusprig braten. Das marinierte Fleisch dazugeben und bei mittlerer
Hitze etwa zwei Minuten braten. Das Gemüse mitsamt Flüssigkeit
wieder beifügen, alles gut mischen und mit Sojasauce, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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